В Екатеринбурге дело о нарушениях в «Красном и белом» поступило в суд

27 мая 2020, 14:45
Роспотребнадзор просит наказать сеть алкомаркетов. Фото: Алексей Кунилов

Роспотребнадзор просит наказать сеть алкомаркетов. Фото: Алексей Кунилов

Дело об административном правонарушении по итогам проверки нескольких магазинов «Красное и белое» в Екатеринбурге передано в суд. Роспотребнадзор просит наказать сеть алкомаркетов.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, материалы о привлечении ООО «Лабиринт-Екатеринбург» к административной ответственности за нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства в сети магазинов «Красное и белое» поступили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Напомним, проверки в сети алкомаркетов прошли с 19 по 21 мая. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверил 7 магазинов «Красное и белое» в Чкаловском районе Екатеринбурга, в Полевском и Сысертском районах.

В результате проверок был выявлен ряд нарушений. В магазинах сети отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа, в начале рабочей смены не был организован «входной фильтр», а температура тела сотрудников измерялась контактным способом - ртутным градусником. Кроме того, в ряде магазинов отсутствовал антисептик для посетителей. Также в одном из магазинов санитарная обработка помещений проводилась формально.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания")и направили материал в суд. Рассмотрение дела состоится в Чкаловском районном суде Екатеринбурга 2 июня.

На прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о вспышке коронавирусной инфекции в логистической компании, которая развозит товар по 632 магазинам "Красное и белое" в регионе. COVID-19 выявлен у более 100 человек. Глава региона также заявлял о возможном отзыве лицензии у сети.

Из-за этого в регионе отсрочили смягчение ограничений. В ходе проведённых проверок в магазинах обнаружили нарушения санитарных норм.