Свердловская область подошла к пику заболеваемости коронавирусом

27 мая 2020, 20:02
В некоторые дни, количество обследуемых приближается к 9-10 тысячам человек. Фото: Галина Соловьёва

В некоторые дни, количество обследуемых приближается к 9-10 тысячам человек. Фото: Галина Соловьёва

Свердловская область подошла к пику заболеваемости коронавирусом и вышла на наибольшее число проводимых исследований на COVID-19. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал заместитель главы региона Павел Креков.

По словам замгубернатора, на сегодняшний день в регионе фиксируются самые высокие цифры по числу проведённых исследований на наличие новой коронавирусной инфекции. В некоторые дни количество обследуемых приближается к 9-10 тысячам. К этой работе активно подключились частные организации, которые проводят в том числе и тесты на антитела.

«Это одна из причин, по которой у нас происходит рост выявленных больных. Мы не считаем, что это факт исключительно отрицательный, потому что выявляемость - это борьба с осложнениями», - рассказал Павел Креков, подчеркнув, что основная часть выявленных — так называемые бессимптомники, что позволяет не использовать больничные мощности и оказывать им медицинскую помощь, не связанную с нагрузкой на медицинские койки.

Отметим, что, по данным на 27 мая, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 9 008 исследований проб на коронавирус. Медиками обследованы 8 559 человек.

«Есть ощущение что мы подошли к пику заболеваемости коронавирусом. Мы постараемся наблюдать в последующие дни, смотреть количество лиц с антителами, по примеру Москвы. Чем больше такого рода людей, тем выше подушка безопасности. Это позволяет выстраивать тактику», - подчеркнул замгубернатора.

Павел Креков также отметил, что накануне в Свердловской области впервые было выписано больше пациентов, чем выявлено новых заражённых. Напомним, за прошлые сутки из больниц региона выписали 229 свердловчан, излечившихся от коронавируса, при 207 подтверждённых диагнозах. Сегодня из медучреждений выписался ещё 201 пациент. Всего уральские врачи вылечили 1 700 человек.

«Я думаю, что эти цифры будут сохранятся в ближайшие время», - резюмировал заместитель губернатора.