Темы дня

Вывозной рейс с россиянами вылетел из Еревана в Новосибирск и Екатеринбург

Борт «Уральских авиалиний» доставит на родину 195 соотечественников.

Борт «Уральских авиалиний» доставит на родину 195 соотечественников. Фото: Евгения Скачкова

Вывозной рейс U6-8950 с россиянами на борту вылетел из Еревана в Новосибирск и Екатеринбург. Борт «Уральских авиалиний» доставит на родину 195 соотечественников.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, воздушное судно вылетело из аэропорта Звартноц в 17:50 по местному времени. На рейс зарегистрировались 195 пассажиров. 94 из них летят до Новосибирска, а 101 - до Екатеринбурга. Самолёт должен приземлиться в аэропорту Толмачёво в 00:52. Прибытие борта в Кольцово ожидается в 1:55.

Это второй эвакуационный рейс из Еревана, который авиакомпания выполнила в апреле-мае. Ранее 3 мая был выполнен перелёт из столицы Армении в Сочи.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в ночь на 27 мая в Кольцово приземлился спецрейс из Душанбе. На борту находились 208 пассажиров: 172 взрослых и 36 детей, в том числе 10 младенцев. После прохождения таможенного и пограничного контроля, а также осмотра врачами, 43 человека, в том числе несколько детей, были направлены на двухнедельную изоляцию под медицинское наблюдение в обсерватор. Остальные пассажиры рейса отправились в свои регионы.

На этой неделе Кольцово также примет туристов из Нью-Йорка.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области