Темы дня

В Москве продлили режим самоизоляции до 14 июня

Москва, Красная площадь

С понедельника москвичи смогут выходить на прогулку. Фото: Владимир Мартьянов

В Москве продлили режим самоизоляции до 14 июня включительно. При этом некоторые ограничения будут сняты уже со следующего понедельника, 1 июня.

Согласно постановлению мэра Москвы Сергея Собянина, до 14 июня в столице под запретом остаются, в частности, массовые мероприятия, посещение ночных клубов, кинотеатров, работа салонов красоты, бань и саун. Предприятия общественного питания могут обслуживать клиентов только на вынос.

Кроме того, в городе продолжат действовать электронные пропуска. Переоформлять их не нужно: срок действия будет продлён автоматически.

Несмотря на продление режима самоизоляции, с 1 июня в Москве начинается второй этап снятия ограничений. По словам Сергея Собянина, ввести послабления позволяет то, что первый этап, начавшийся две недели назад, не привёл к ухудшению эпидемиологической обстановки.

Как отмечается на сайте мэра Москвы, с понедельника горожане, в том числе люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. Будут открыты почти все парки. Возобновят работу некоторые предприятия торговли и сферы услуг, в том числе магазины непродовольственных товаров, автосалоны и химчистки. В связи с ростом числа людей на улицах в городе усилят масочный режим, установят определённые правила прогулок.

Напомним, в Свердловской области часть ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса, продолжают действовать до 1 июня. Соответствующий указ в понедельник подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области