В Свердловской области родителям запретят навещать детей в лагерях

28 мая 2020, 15:59
Родители не смогут навещать своих детей во время их нахождения в загородных оздоровительных лагерях. Фото: Павел Ворожцов

Родители не смогут навещать своих детей во время их нахождения в загородных оздоровительных лагерях. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области родители не смогут навещать своих детей во время их нахождения в загородных оздоровительных лагерях. Такая мера будет действовать в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Об этом в ходе пресс-конференции, посвящённой летней оздоровительной кампании, заявил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

По его словам, родители смогут общаться со своими детьми только по телефону. Исключения будут сделаны только для экстренных случаев, например, при выявлении каких-либо заболеваний у ребёнка и необходимости эвакуировать его из лагеря.

Министр добавил, что длительность смен в лагерях, за исключением профильных, как и прежде, составит 21 день.

Отвечая на вопрос журналистов о датах начала работы лагерей, Юрий Биктуганов подчеркнул, что они будут зависеть от эпидемиологической обстановки в Свердловской области. В тех муниципалитетах, где нет заболеваемости и где коэффициент распространения вируса меньше 0,5, открытие загородных лагерей планируется начать с 15 июня, но сроки могут быть перенесены на начало июля. Лагеря дневного пребывания должны начать приём отдыхающих 15 июля.

Напомним, что важным условием для открытия лагерей является выполнение требований, определённых декларацией о санэпидбезопасности.

Ранее санитарные врачи Свердловской области огласили требования для старта летней оздоровительной кампании на Среднем Урале. Согласно этим требованиям, в течение смены сотрудники лагеря и дети должны будут находиться на территории учреждения непрерывно, посторонние лица не смогут попасть на территорию лагеря и передавать находящимся там посылки.