Темы дня

О санитарной декларации и заготовке дров в период пандемии: отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

О санитарной декларации и заготовке дров в период пандемии — отвечает Евгений Куйвашев. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о миссии санитарных деклараций для бизнеса. Глава региона ответил и на другие вопросы уральцев.

Ответы губернатор по традиции разместил на своей странице в Instagram.

Один из подписчиков интересовался о том, каким организациям и заведениям предстоит заполнить санитарную декларацию. На это Евгений Куйвашев ответил, что документ должны подготовить только те предприятия, которые были закрыты в последнее время из-за пандемии.

"Декларация — это не придумка чиновников, чтобы усложнить жизнь бизнесу. Это способ помочь предприятиям разобраться, как им организовать свою работу в новых условиях, как защитить и своих клиентов, и своих сотрудников, например, помочь просчитать необходимые запасы защитных средств и дезинфекторов. Большинство предприятий, которые уже работают, прошли проверки, устранили недостатки. При этом, конечно, они также будут обязаны соблюдать все санитарные правила и ответственно подходить к ведению бизнеса, обеспечивая безопасность как своих сотрудников, так и потребителей", – заявил губернатор.

Писали и арендаторы Дома печати, которым "не дают арендные каникулы". Евгений Куйвашев напомнил о том, кто может рассчитывать на "каникулы". Он также посоветовал обратиться на горячую линию областного фонда поддержки предпринимателей: 8 (800) 500-77-85. Напомним, ранее министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина прокомментировала ситуацию с закрытием в Екатеринбурге Дома печати. 

Кроме того, главу региона спрашивали, что делать усыновителям, которые не могут получить соответствующее разрешение из-за коронавируса. Губернатор сказал следующее: "Федеральное законодательство в сложившихся эпидусловиях не позволяет соцучреждениям приглашать потенциальных родителей к ребёнку". Он также подчеркнул, что в интересах ребёнка придётся подождать.

Свердловчане также обращались с просьбой открыть лесхозы, чтобы своевременно запастись дровами. "Без дров никто не останется", — отметил глава региона и напомнил, что лесничества ведут приём заявлений на эту услугу от граждан в электронной форме.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области