Темы дня

Под прикрытием маски, за газом к губернатору и суд над схиигуменом: лучшее в номере за 29 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

В новом номере «Областной газеты» вы узнаете о последних событиях в Свердловской области и не только. «Коронавирусные» указы и постановления на Среднем Урале выходят постоянно. В этом потоке документов многие уральцы запутались: какие заведения функционируют, а от посещения каких пока придётся воздержаться. Ясности не добавляют и лазейки в нормативных актах, которые касаются продажи товаров первой необходимости – масок, антисептиков, мыла и других.

В домах жителей загородного комплекса «Золотая горка» в посёлке Кирпичном городского округа Среднеуральск так и не появился газ. «Областная газета» первая обратила внимание на проблему и рассказала о том, что свердловчане с 19 мая, в период самоизоляции, испытывают бытовые трудности. Местные жители обратились за помощью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Их проблему он прокомментировал в своём Instagram.

На сайте Екатеринбургской епархии опубликовано сообщение, касающееся заштатного клирика схиигумена Сергия (Романова), который до недавнего времени был духовником Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Месяц назад митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл указывал ему на безмолвие, затвор и молитву, но схиигумен ослушался, выступив с очередной проповедью на Ютуб-канале. Из-за этого ему запретили служить и отдали под епархиальный суд.

Всероссийская федерация волейбола объявила о том, что подала документы на включение главного тренера команды «Уралочка»Николая Карполя в Книгу рекордов Гиннесса. Основание – ни один тренер в мире не работал с командой столько, сколько Карполь руководит знаменитой свердловской командой – на данный момент у него за плечами 51 тренерский сезон

Читайте каждое утро рассылку новостей на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также по электронной почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области