Темы дня

В Екатеринбурге идёт подготовка к салюту Победы

салют

В Екатеринбурге идёт подготовка к салюту Победы. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге ведётся подготовка к салюту, который должен отгреметь в день Парада Победы, 24 июня. Об этом "Областной газете" сообщили в пресс-службе мэрии.

Пока неизвестны места запуска салюта, и не утверждена смета. "Но подготовка ведётся", – сказали в горадминистрации.

"Облгазете" также стало известно о том, что салют будет проведён, если позволит эпидемическая обстановка.

Напомним, 9 мая из-за пандемии коронавируса екатеринбуржцы, как и другие жители России, были лишены возможности отпраздновать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне так, как это задумывалось изначально. Но некоторые мероприятия всё же проводились. Что-то только в онлайне, а остальное – на улице с минимальным числом участников и зрителей.

День Победы в уральской столице традиционно завершился салютом в 22:30. Но в этом году место запуска фейерверка до последнего держали в тайне. Под вечер горожане по привычке начали стягиваться в центр, а салют запустили в ЦПКиО им. Маяковского.

Добавим, ранее Президент России назвал даты проведения Парада Победы и шествия "Бессмертного полка". Парад пройдёт 24 июня, а марш — спустя месяц, в День Военно-морского флота России, 26 июля. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил начать подготовку к Параду Победы.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области