В Свердловской области начнут по-новому вести статистику случаев COVID-19

29 мая 2020, 15:24
В Свердловской области по-новому начнут вести статистику случаев COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области по-новому начнут вести статистику случаев COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области по-новому начнут вести статистику заболевших коронавирусной инфекцией. Пациентов с COVID-19 разделят на симптомных и бессимптомных.

Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе сегодняшнего брифинга. По его словам, такой вариант подсчёта регулируется новыми федеральными рекомендациями. К новым механизмам уже начали переходить со вчерашнего дня.

Так, отдельно будут считаться заболевшие и носители вируса.

"Заболеваемость мы будем определять по заболевшим, а не просто по носителям вируса", – сказал замгубернатора, напомнив, что в регионе половина людей, у которых выявлен вирус, являются носителями вируса, но не заболели.

Павел Креков отметил, что разделение на группы определяет и тактику действий. Одна применима к больному, другая к носителю. Для носителя главное изоляция, для больного – лечение.

Добавим, количество заразившихся коронавирусом на Среднем Урале достигло 4 923 человек. За минувшие сутки заболевание выявили у 230 граждан.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала о том, что в регионе началась работа с изоляцией бессимптомных больных. 58 пациентов уже помещены в места временного нахождения.