Темы дня

В Екатеринбурге суд оштрафовал склад сети «Красное и Белое»

«Красное и Белое»

В Екатеринбурге суд оштрафовал склад сети «Красное и Белое». Фото: Павел Ворожцов

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга оштрафовал юрлицо, ответственное за распределительный центр сети магазинов «Красное и Белое». Ранее на складе ООО «Абсолют» произошла вспышка коронавируса.

Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, дело об административном правонарушении в отношении ООО рассматривалось по инициативе Роспотребнадзора. Надзорное ведомство провело проверку, в ходе которой были выявлены несколько нарушений.

В частности, в распределительном центре не представлен пятидневный запас санитарно-гигиенических масок, выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников, а в помещениях отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха.

Кроме того, перед началом рабочих смен не проводился бесконтактный контроль температуры тела сотрудников. На момент обследования установлено, что к работе были допущены сотрудники, контактировавшие с заболевшими.

Суд признал виновным ООО «Абсолют» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Юрлицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 450 тыс. рублей. 

Напомним, на прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о вспышке коронавирусной инфекции в логистической компании, которая развозит товар по 632 магазинам «Красное и Белое» в регионе. Глава региона также заявлял о возможном отзыве лицензии у сети.

Как ранее сообщала «Областная газета», вспышка коронавируса на складе «Красное и Белое» в Екатеринбурге обернулась уголовным делом.

Читайте также:

Татьяна Мерзлякова рассказала о жалобах сотрудников сети «Красное и белое» на проблемы с оплатой труда.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области