Темы дня

Чрезмерная опека детей, подготовка к Параду Победы и виноград на Среднем Урале: самое интересное в номере за 30 мая

Доброе утро, дорогие читатели!

В свежем номере «Областной газеты» вы найдёте актуальную информацию о жизни в стране и Свердловской области.В нашем мягком современном мире мы всё чаще с удивлением обнаруживаем зияющую пропасть между тем, какими детьми были мы сами 30–20 лет назад, и тем, какими являются современные школьники. Мальчику в 15 лет не уметь нарезать хлеба? Девочке в 14 лет не быть способной поджарить на сковородке картошку (я не говорю уже с грибами, потому что это – тем более)? Это мы сами, взрослые, родители, до такой степени «защитили» своих детей, что теперь, похоже, пришло время защищать их от нас.

Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне пройдёт 24 июня. Президент России Владимир Путин 26 мая поручил обеспечение самого строгого режима безопасности главе Минобороны Сергею Шойгу. Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также дал поручение правительству региона начать подготовку к параду.

В Горноуральском городском округе Александр Семячков – человек известный. Восемь лет он руководил муниципалитетом, теперь отстаивает интересы сельчан в качестве помощника депутата Заксобрания Михаила Ершова, а недавно стал почётным гражданином родного округа.Однако мало кто знает, как мастерски Александр Викторович ведёт приусадебное хозяйство в селе Петрокаменское. На его просторном участке с картошкой, огурцами и помидорами соседствуют виноград, кумкват и множество тропических растений. Круглый год они цветут и плодоносят.

Главный редактор российского литературного журнала «Дружба народов» Сергей Надеев в проекте «Читаем с пристрастием» принял вызов «ОГ» поговорить о публикациях журнала «Урал», Прозе.doc и… мушкетёрах из Свердловска. Разговор получился многоплановым, откровенным и насыщенным на известные имена.

Читайте каждое утро рассылку новостей на сайте, в мессенджерах «ТамТам» и «Телеграм», а также по электронной почте, но для этого надо оформить подписку на рассылку.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области