Евгений Куйвашев анонсировал разработку программы защиты общественного здоровья свердловчан

30 мая 2020, 19:32
Одна из главных тем, которые тревожат уральцев – когда в регионе начнётся снятие ограничительных мер. Фото: Галина Соловьёва

Одна из главных тем, которые тревожат уральцев – когда в регионе начнётся снятие ограничительных мер. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал разработку программы защиты общественного здоровья. Глава региона продолжает отвечать на вопросы уральцев по ситуации с распространением коронавируса.

Ответы на вопросы свердловчан губернатор по традиции опубликовал на своей странице в Instagram. Одна из главных тем, которые тревожат уральцев, – когда в регионе начнётся снятие ограничительных мер, введённых для борьбы с инфекцией.

«Проехалась сегодня по городу. В масках, которые стоят бешеных денег, ходят процентов 10. Все магазины битком, на улицах толпы, на детских площадках полно детей. Это плохо, но это реальность. Народ устал сидеть дома без денег и обозлился. На подачки по 5 тыс. рублей не проживёшь. Отпустите всех. В любом случае мир не будет прежним», - написала одна из подписчиц.

По словам главы региона, снятие ограничений обсуждается в оперативном штабе в ежедневном режиме - дальнейшие решения должны быть приняты по итогам этих выходных.

«Сегодня у нас  снова более двух с половиной сотен новых случаев заражения (261 – примечание «ОГ»). И чья-то сегодняшняя прогулка под предлогом того, что все устали от самоизоляции, завтра обернётся новой сотней заболевших», - посетовал губернатор, отметив, что при таком развитии событий ни о каких ослаблениях режима речи быть не может.

«Вы совершенно правы – наш мир уже никогда не будет прежним, но он должен стать более безопасным для здоровья и благополучия человека с точки зрения санитарно-гигиенических норм и правил», - согласился губернатор, подчеркнув, что во многом это зависит от готовности каждого к более внимательному отношению к своему здоровью.

«Мы решили подойти к этому вопросу комплексно: в ближайшее время приступим к разработке программы защиты общественного здоровья», - резюмировал Евгений Куйвашев.

Напомним, накануне Евгений Куйвашев сообщил, что объявит своё решение о продлении или снятии ограничений по коронавирусу к понедельнику, 1 июня. На это может повлиять статистика заболевших в выходные.