На Среднем Урале подтвердили ещё 265 случаев COVID-19

31 мая 2020, 12:41
За последние 24 часа больше всего новых случаев подтверждено в Екатеринбурге - 176 человек. Фото: Галина Соловьёва

За последние 24 часа больше всего новых случаев подтверждено в Екатеринбурге - 176 человек. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки подтверждено 265 случаев COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом в регионе - 5449.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за последние 24 часа больше всего новых случаев коронавируса подтверждено в Екатеринбурге - 176 человек. Также заражённые выявлены среди жителей Арамильского и Ачитского городских округов, Асбеста, Белоярского, Берёзовского, Богдановича, Верхнего Дуброво, Нижних Серёг, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского и Каменского района, Красноуральска, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Первоуральска, Полевского, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Североуральска, Серова, Староуткинска, Талицкого городского округа, Уральского и Шали.

Врачи оценивают состояние 67 пациентов как тяжёлое, 55 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе, 29 больных подключены к аппаратам ИВЛ. 249 пациентов госпитализированы в состоянии средней тяжести в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов. Состояние остальных заболевших удовлетворительное.

За минувшие сутки из больниц выписали 31 пациента. За всё время уральские врачи вылечили 2173 человека. 

Сегодня также стало известно ещё об одном умершем пациенте. Общее количество жертв COVID-19 на Среднем Урале возросло до 27 человек. 

Отметим, в регионе седьмой день подряд выявляют более 200 новых заболевших. Накануне был подтверждён 261 случай заражения.

Напомним, в минувшую пятницу глава региона Евгений Куйвашев заявил, что объявит своё решение о продлении или снятии ограничений по коронавирусу к понедельнику, 1 июня. На это может повлиять статистика заболевших в выходные.

Смотрите также: Названы районы Екатеринбурга с наименьшим и наибольшим числом заболевших коронавирусом.