Темы дня

Последствия непогоды и борьба с коронавирусом: Свердловская область в федеральных СМИ

Непогода и коронавирус

Последствия непогоды и борьба с коронавирусом в Свердловской области. Фото: Галина Соловьёва

Последствия непогоды, борьба с коронавирусом, а также штраф владельцу склада "Красное и Белое" ‒ чем Свердловская область привлекла к себе внимание федеральных СМИ. Подводим итоги последней недели весны.

Общество

♦ Новая коронавирусная инфекция по-прежнему является одной из самых значимых проблем России. "Областная газета" пристально следит за положением дел не только в стране, но и в Свердловской области. Вместе с нами новости региона освещают наши федеральные коллеги. Так, 25 мая РБК сообщал, что на Среднем Урале выявили рекордное число случаев COVID-19 за сутки. А 26 мая "Российская газета" информировала, что в области количество выписанных превысило число заболевших инфекцией.

♦ Заштатный клирик Екатеринбургской епархии Сергий (Романов) запрещён в священнослужении за призывы нарушать самоизоляцию. Схиигумен лишён права ношения наперсного креста, а его деятельность будет рассмотрена епархиальным судом. Вместе с "Областной газетой" данную информацию освещали ТАСС и "Интерфакс".

♦ В минувшую пятницу стало известно, что суд Екатеринбурга оштрафовал на 450 тыс. рублей склад "Абсолют" сети "Красное и Белое", где была выявлена вспышка коронавируса и выявлены нарушения санитарных норм. Об этом писали "РГ", "ТАСС", РИА Новости и "Интерфакс".

♦ Об уральской школьнице, которая за полтора месяца установила сразу 24 мировых рекорда, снял видеорепортаж "Первый канал". Каждый день у 11-летней Каролины Черных по две-три тренировки. Девочка первая в стране среди детей пробежала полумарафон. А ещё она — самая юная парашютистка. При этом основной вид спорта для Каролины большой теннис.

♦ Новым владельцем газеты "Ведомости" стал известный на Урале медиаменеджер Иван Ерёмин. Об этом писал ряд СМИ, в том числе ТАСС.

Экономика

♦ Свердловская область получит из федерального бюджета 3,5 млрд рублей на поддержку занятости населения в связи с пандемией коронавируса. 822 млн рублей уже потрачены на различные соцвыплаты. Об этом также сообщал ТАСС.

Происшествия

♦ Напомним, в первый рабочий день на Средний Урал обрушились ливень, град и сильный ветер. В результате непогоды произошли аварийные отключения электроэнергиипогибли и пострадали люди. О том, что жертвами урагана стали четверо свердловчан, писало издание РИА Новости. Про массовое отключение электроэнергии сообщал ТАСС, а про ликвидацию последствий непогоды, показывал "Первый канал".

Культура 

♦ В Екатеринбурге уличные художники поддержали уральских врачей с помощью граффити. Гигантское полотно появилось на доме рядом с городской больницей №40, где лечатся больные с COVID-19. "Спасибо" размером с дом заметила "РГ".

♦ Организаторы фестиваля Ural Music Night анонсировали создание Комитета музыкальной индустрии. Проект объединит опытных и начинающих деятелей отрасли (музыкантов, звукооператоров, продюсеров), которые придумают способы развития креативной индустрии в регионе, пишет "Российская газета". 

Школьники из Екатеринбурга попали на шоу "Вечерний Ургант" с "эмоциональной" песней. Ведущий Иван Ургант подыграл выпускникам 9-го класса лицея №88 на рояле. Смотрите, как это было:

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ
Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

Областная газета Свердловской области