Лето на Среднем Урале начнётся с дождей и прохладной погоды

31 мая 2020, 18:09
Месяц начнётся с дождей и ночных похолоданий до 0, но в целом обещает быть умеренно тёплым. Фото: Галина Соловьёва

Месяц начнётся с дождей и ночных похолоданий до 0, но в целом обещает быть умеренно тёплым. Фото: Галина Соловьёва

Синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в первых числах июня. Месяц начнётся с дождей и ночных похолоданий до 0, но в целом обещает быть умеренно тёплым.

По данным уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 1 июня, в регионе ожидается облачно с прояснениями, ночью и днём дожди. Температура воздуха ночью составит +5…+10 (при прояснении до 0). Днём потеплеет до +15…20 (в низинах до 10, в горах до +5). Ветер восточный, северо-восточный 5-10 с порывам до 15 м/с.

Во вторник, 2 июня, синоптики обещают также облачно с прояснениями и небольшие дожди ночью и днём. Ночью +5…+10 (при прояснении до 0). Днём +10…15. Ветер северо-восточный 4-9 метров в секунду.

К середине недели погода в регионе будет всё такой же облачной и дождливой. Температура воздуха ночью составит +2…+7, в дневные часы +13…18. Ветер северный 3-8 м/с.

В Екатеринбурге, как и в целом по области, в начале недели и месяца будет облачно и дождливо. Температура воздуха в столице Урала с 1 по 3 июня будет держаться в районе +5…9 ночью и +12…18 днём.

В целом же, по предварительным данным Гидрометцентра России, первый месяц лета ожидается на Среднем Урале умеренно тёплым. Температура воздуха на 1…1,5 градуса превысит климатические значения. Дефицита или избытка дождей при этом, не ожидается.