Темы дня

«Мужики, ну, имейте совесть»: Евгений Куйвашев обратился к байкерам у «Космоса»

На компанию байкеров у «Космоса» главе региона пожаловались его соседи - жильцы дома на ул. Никонова, 18.

На компанию байкеров у «Космоса» главе региона пожаловались его соседи - жильцы дома на ул. Никонова, 18. Фото: Александр Зайцев

Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пожаловались на байкеров, которые собираются на площади у ККТ «Космос». Глава региона пообещал направить на место сборища мотоциклистов дополнительные наряды полиции.

Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев по ситуации с коронавирусом в регионе. Ответы губернатор по традиции опубликовал на своей странице в Instagram.

На компанию байкеров у «Космоса» главе региона пожаловались его соседи - жильцы дома на ул. Никонова, 18. По словам горожан, им приходится по нескольку раз за ночь звонить в полицию Железнодорожного района и на номер 112. После приезда патруля ситуация улучшается на 15 минут, но затем компания снова возвращается.

«Мы вас очень просим, найдите возможность запретить собираться и устраивать беспредел в этом месте. Временно можно установить патруль, пока не отвыкнут собираться?», - написали жильцы.

Фото: скриншот Instagram Евгения Куйвашева

Глава региона отметил, что понимает недовольство соседей, поскольку байкеры не только мешают людям, но и, «собираясь компанией, создают дополнительные риски с точки зрения распространения коронавирусной инфекции». С наступлением тёплой погоды жалобы на мотоциклистов у «Космоса» поступают в полицию регулярно.

Евгений Куйвашев рассказал, что уже поручил заместителю губернатора Азату Салихову проработать этот вопрос с начальником УВД по Екатеринбургу, в том числе, рассмотреть возможность размещения постоянного патруля на летний период. По словам губернатора, ему доложили, что уже сегодня у «Космоса» будет дежурить дополнительный наряд полиции, в том числе в ночное время.

Фото: Скриншот Instagram Евгения Куйвашева

«Ну, и отдельно к байкерам хотел бы обратиться: мужики, ну, имейте совесть!», - написал Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области