Темы дня

В четырёх свердловских городах коронавирусом заболели уже более 100 человек

Врач в защитном костюме

К лидерам по общему числу заразившихся в выходные присоединился Первоуральск. Фото: Галина Соловьёва

Более 100 заболевших выявлено уже в четырёх городах Свердловской области. К лидерам по общему числу заразившихся в выходные присоединился Первоуральск.

Там выявлено 103 больных COVID-19. Напомним, что в конце прошлой недели отметку в 100 инфицированных перешагнула Верхняя Пышма. По информации на 31 мая, в городе уже 140 подтверждённых случаев. В Нижнем Тагиле 177 заболевших.

Лидером по-прежнему остаётся Екатеринбург, где коронавирусом заразились уже 3 572 горожанина. К отметке в 100 заболевших приближаются также Берёзовский (94 ) и Полевской (91). Общее число инфицированных в Свердловской области достигает 5 449 человек, включая 199 жителей других регионов и 8 временно проживающих в AVS-отеле.

По данным Управления Роспотребнадзора по региону, по одному заразившемуся остаётся пока в Верхнейвинском, Верхнем Тагиле, ПГТ Малышева и Гарях.

За последние сутки проведено 1 452 теста, обследовано 1 315 человек. Всего с начала пандемии на коронавирус обследовано 87 122 уральца, проведено 97 049 исследований.

Ожидается, что сегодня губернатор Сверлдовской области Евгений Куйвашев примет решение о продлении или о частичном смягчении ограничительных мер.

Публикуем полный список территорий, где выявлены случаи заболевания:

Фото: данные на 31 мая
Фото: данные на 31 мая
Фото: данные на 31 мая

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области