Темы дня

Рекордное число заболевших COVID-19 за сутки в регионе и получение выплат на детей до 16 лет: последние новости

Девушка в маске

В Свердловской области за минувшие сутки COVID-19 официально подтвердился у 283 человек. Фото: Галина Соловьёва

Из подборки последних новостей узнаете о рекордном числе заболевших COVID-19 за сутки на Среднем Урале, а также подробности о начислении выплат на детей в первый день лета.

В Свердловской области за минувшие сутки COVID-19 официально подтвердился у 283 человек. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии. Предыдущий рекорд был зафиксирован в прошлый понедельник, 25 мая. Тогда заболели 279 свердловчан. В свердловском оперштабе "Облгазете" пояснили, что новых крупных очагов не зафиксировано. В основном случаи выявлены по результатам постконтактных тестирований.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей начали поступать на счета заявителей как пенсия. 1 июня выплаты на 15 млн детей получат 10 млн российских семей, подавших заявление до 22 мая включительно. Деньги по заявлениям, поданным с 23 по 25 мая, будут перечислены 2 июня.

Сегодня, 1 июня, отмечается Международный день защиты детей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил свердловчан с праздником. Он рассказал, что в 2019 году количество многодетных семей на Среднем Урале выросло на 11% и составило более 61 тыс. семей. По случаю Международного дня защиты детей к россиянам обратился Президент РФ Владимир Путин.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области