Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничений в регионе до 8 июня

1 июня 2020, 17:27
Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничений в регионе до 8 июня. Фото: Галина Соловьёва

Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничений в регионе до 8 июня. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня. Послабления возможны, если в течение трёх дней количество случаев COVID-19 начнёт сокращаться.

"Вы сами видите по статистике: каждый день — больше 200 новых подтверждённых случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было — я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня", — заявил глава региона на личной странице в Instagram.

Он также уточнил, что если в течение трёх дней будет отмечена тенденция к снижению количества случаев коронавируса, то, возможно, ослабление ограничений произойдёт раньше. Первыми откроются магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом.

"Да, с точки зрения экономики мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня — здоровье и безопасность жителей региона. И я хочу принимать решения о продлении или об ослаблении ограничительных мер исходя из реальной картины происходящего", — отметил Евгений Куйвашев.

Добавим, за минувшие сутки на Среднем Урале COVID-19 официально подтвердился у 283 человек. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии.

Читайте также:

В свердловском оперштабе прокомментировали суточный рекорд по заболевшим COVID-19.