Темы дня

В Екатеринбурге утверждены границы бывшего медопивоваренного завода

границы бывшего медопивоваренного завода

В Екатеринбурге утверждены границы бывшего медопивоваренного завода. Фото: документ

В Екатеринбурге утвердили границы бывшего медопивоваренного завода. Соответствующий приказ выпустило Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Документом утверждаются границы объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс зданий бывшего медопивоваренного завода» и входящих в его состав зданий: «Винный склад», «Малый склад», «Бытовая», «Жилой дом» и «Большепролетный склад», расположенных по адресу ул. Шарташская, 13. К приказу прилагается карта и координаты поворотных точек границ территории.

Отмечается, что на указанной территории разрешается проведение работ по сохранению объекта, благоустройство территории, размещение на фасадах информационных вывесок, устройство архитектурной подсветки и прочее. При этом запрещается капстроительство, динамическое воздействие на грунт в зоне влияния на объекты.

Фото: документ

С полным текстом документа и другими приказами, утверждающими границы иных объектов, можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Читайте также:

В Екатеринбурге утвердили границы Белой башни.

На Урале утверждены границы «Городка алюминщиков».

Утверждены границы первой в Екатеринбурге обсерватории, где бывал Менделеев.

Областная газета Свердловской области