Темы дня

Евгений Куйвашев анонсировал новый вид поддержки для арендаторов ТЦ и кафе

торговый центр

Евгений Куйвашев анонсировал новый вид поддержки для арендаторов ТЦ и кафе. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал новый вид поддержки для ИП, который может заинтересовать арендаторов торговых центров и кафе. Речь об этом шла на сегодняшней встрече с предпринимателями.

Известно, что в качестве нового вида поддержки ИП рассматривается заём «Новый старт» размером до 500 тыс. рублей. Он предоставляется на срок до трёх лет с льготным периодом на 12 месяцев под максимально низкий процент годовых. Указанную сумму можно будет потратить на выплату аренды, зарплат или пополнение оборотных средств.

"Думаю, этот продукт мы тоже запустим", – заявил на своей странице в Instagram Евгений Куйвашев. По его словам, проработкой данной идеи занимается Свердловский фонд поддержки предпринимательства.

На встрече обсуждались и другие меры поддержки предпринимателей. Так, было предложено освободить ТЦ на четыре месяца от уплаты налога на имущество и земельного налога, а также от арендных платежей за землю. Евгений Куйвашев поручил свердловскому правительству просчитать все возможности к следующей встрече, которая состоится 9 июня.

Добавим, накануне глава региона подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня. Послабления возможны, если в течение трёх дней количество случаев COVID-19 начнёт сокращаться. Указ.

Читайте также:

Михаил Мишустин представил Владимиру Путину план восстановления экономики.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области