Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о выплатах для немедицинского персонала больниц и работе беременных во время пандемии

беременная женщина

Евгений Куйвашев ответил на вопрос о том, как беременным женщинам оградить себя от опасности заражения коронавирусом на работе. Фото: Александр Зайцев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снова ответил на вопросы уральцев. В этот раз они касались выплат для немедицинского персонала больниц и работы беременных женщин в условиях распространения коронавируса.

Сразу несколько свердловчан спросили у главы региона о том, могут ли работники больниц, не являющиеся медиками, рассчитывать на стимулирующие выплаты в связи с угрозой заражения COVID-19. Речь идёт о регистраторах, администраторах и уборщиках. Евгений Куйвашев отметил, что вопрос о данных выплатах уже обсуждался региональным штабом, и назвал назначение таких поощрений справедливым. Губернатор добавил, что в настоящее время готовится указ о направлении дополнительных средств на выплаты сотрудникам стационаров, где лечат больных коронавирусом.

Также глава Среднего Урала ответил на вопрос о том, как беременным женщинам оградить себя от опасности заражения коронавирусом на работе. Евгений Куйвашев напомнил, что больничные листы по беременности начинают выдавать с 30-й недели. Раньше этого срока лишить себя угрозы заражения можно, уйдя в оплачиваемый отпуск, перейдя на дистанционный формат работы или договорившись с лечащим врачом об оформлении листка нетрудоспособности.

Узнать о том, какие ещё вопросы задали губернатору и что он на них ответил, можно из прикреплённого ниже поста в Instagram.

Областная газета Свердловской области