Темы дня

Почему одни ТЦ в Екатеринбурге открыты, а другие нет, награждение победителя конкурса «ОГ» и реакция полпреда на дело о штурме жителя ЖБИ

Доброе утро, дорогие читатели!

В свежем номере «Областной газеты» вы найдёте самые нужные новости о жизни в мире, стране, Свердловской области и Екатеринбурге.

На днях свердловчане спросили губернатора Евгения Куйвашева в Instagram, почему все торговые центры закрыты, а «Сима-ленд» свободно принимает посетителей. Мол, некоторых это наталкивает на мысли о двойных стандартах. Почему одни торговые центры работают, а другие нет, разбиралась корреспондент Юлия Шамро.

Странная и жуткая история случилась в минувшие выходные в Екатеринбурге. В ночь на 1 июня сотрудники спецназа Росгвардии при штурме квартиры 27-летнего местного жителя Владимира Таушканова нанесли ему смертельное ранение. Больше суток правоохранительные органы никак не объясняли свои действия, что вызвало волну критики в их адрес по всей России и за её пределами.До сих пор неясно, кто виноват: то ли мужчина, который оказал сопротивление бойцам спецназа, то ли правоохранители, от действий которых он умер. Многие увидели в этой ситуации проявление полицейского беспредела и провели параллели с США, где 25 мая после задержания белыми офицерами полиции погиб афроамериканец Джордж Флойд из Миннеаполиса. О ситуации вокруг убийства при задержании рассказал Станислав Мищенко.

«Областная газета» вручила диплом и подарки ученику 2-го класса «Г» школы №145 Екатеринбурга Максиму Рибену за 1-е место в конкурсе «Наша Победа», который издание проводило к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Максим отлично знает историю своей семьи: он отправил в редакцию несколько рисунков о победе над фашистами и письмо о своём прапрадеде Сергее Михайловиче Бызове, который защищал Сталинград. Школьник пришёл за наградой в «ОГ» вместе с мамой Светланой Юрьевной – оба в медицинских масках, как и положено во время пандемии коронавируса, сняли их только на время фотосессии, пока рассматривали публикацию письма Максима о героическом предке.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области