В Свердловской области утвердили порядок медпомощи детям с коронавирусом

4 июня 2020, 15:12
Утверждены критерии, согласно которым ребёнка можно отнести к числу бессимптомных и лечить дома. Фото: Галина Соловьёва

Утверждены критерии, согласно которым ребёнка можно отнести к числу бессимптомных и лечить дома. Фото: Галина Соловьёва

Свердловский минздрав выпустил приказ об организации оказания медпомощи детям с бессимптомным течением коронавируса в условиях стационара на дому. При ухудшении состояния юных екатеринбуржцев будут госпитализировать в ДГБ №8 или №11.

Документом, опубликованным на региональном интернет-портале правовой информации, утверждаются критерии, согласно которым ребёнка можно отнести к числу бессимптомных и лечить дома. Заболевший должен быть старше 3 лет, с температурой тела не выше 37 градусов. У ребёнка не должно быть сухого кашля, ощущения потери обоняния и снижения вкуса пищи, диареи или сыпи, одышки, учащённого пульса. При наличии одного из симптомов больного госпитализируют.

Жителей Чкаловского, Октябрьского, Кировского (за исключением Пионерского пос.) районов Екатеринбурга и микрорайона Академический повезут в детскую городскую больницу №8. Остальных - в ДГБ №11.

При лечении на дому медики должны звонить семьям не менее двух раз в день и проводить осмотр ребёнка, термометрию и пульсоксиметрию не реже одного раза в 48 часов. Забор биоматериала для лабораторного исследования на коронавирус из носо-, ротоглотки проводится на 10-й и 12-й день наблюдения.

Минздрав Свердловской области также составил памятку для обеспечивающих уход за больными COVID-19 детьми в домашних условиях.

Читайте также:

Утверждён список мест пребывания бессимптомных взрослых больных COVID-19.

Свердловский минздрав составил памятки для бессимптомных больных COVID-19 и их сожителей.

Фото: приказ минздрава
Фото: приказ минздрава
Фото: памятка минздрава
Фото: приказ минздрава
Фото: приказ минздрава
Фото: схема минздрава