Темы дня

Порядок медпомощи детям с коронавирусом и расписание ЕГЭ в Свердловской области: главные новости

Мужчина и девушка в масках

Областной министр образования и молодёжной политики региона Юрий Биктуганов заявил, что свердловских выпускников с температурой не допустят до ЕГЭ. Фото: Галина Соловьёва

Добрый день! Из очередной подборки значимых событий  узнаете об утверждённом порядке оказания медпомощи детям с COVID-19, организации ЕГЭ на Среднем Урале, а также о двух коротких рабочих неделях в июне.

На Среднем Урале утвердили порядок медпомощи детям с коронавирусом, у которых заболевание протекает в лёгкой форме или без симптомов. Чтобы лечиться дома, заболевший должен быть старше 3 лет, с температурой тела не выше 37 градусов. У ребёнка не должно быть сухого кашля, ощущения потери обоняния и снижения вкуса пищи, диареи или сыпи, одышки, учащённого пульса. При наличии одного из симптомов больного госпитализируют в ДГБ №8 или №11.

Сегодня областной министр образования и молодёжной политики региона Юрий Биктуганов заявил, что свердловских выпускников с температурой не допустят до ЕГЭ. Им придётся сдавать экзамены в резервные дни, которые определены на 24 и 25 июля, а также на август. Министр также напомнил о датах сдачи ЕГЭ:

  • 3 июля – биология, география, информатика;
  • 5, 6 июля – русский язык;
  • 8 июля – математика.

Завершение основного этапа запланировано на 23 июля.

За прошедшие сутки в Свердловской области выявили 298 случаев заражения коронавирусом. Большинство новых заболевших - 206 человек - зарегистрировано в Екатеринбурге. Общее количество заразившихся в регионе составило 6 679 человек, скончались 35 пациентов с подтверждённым диагнозом.

В июне россиян ждут две короткие рабочие недели. Следующая неделя будет сокращённой в связи с празднованием Дня России 12 июня. Последняя среда месяца, 24 июня, объявлена нерабочей с сохранением зарплат в честь проведения Парада Победы.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области