В Екатеринбурге утвердили план мероприятий по подготовке коммунальной инфраструктуры к зиме

4 июня 2020, 16:41
В Екатеринбурге утвердили план мероприятий по подготовке коммунальной инфраструктуры к эксплуатации в зимний период. Фото: Алексей Кунилов.

В Екатеринбурге утвердили план мероприятий по подготовке коммунальной инфраструктуры к эксплуатации в зимний период. Фото: Алексей Кунилов.

В Екатеринбурге утвердили план мероприятий по подготовке коммунальной инфраструктуры к эксплуатации в зимний период 2020-2021 годов. Соответствующее постановление главы города опубликовано на сайте администрации.

План состоит из 47 мероприятий, среди которых — гидравлические испытания тепловых сетей с последующим устранением выявленных дефектов, ремонт оборудования теплоисточников, подготовка к отопительному сезону объектов жилфонда, образовательных организаций, учреждений культуры и спорта, а также лечебно-профилактических учреждений.

К зиме будет подготовлен и городской транспорт. Это коснётся 455 трамвайных вагонов, 238 троллейбусов, 456 автобусов (в 100 из них проведут ревизию и ремонт отопителей кабин и салонов). Работы в подвижном составе городского транспорта должны быть завершены до 1 октября.

К 15 ноября в городе должны закончиться ремонт участков улично-дорожной сети и подготовка 360 единиц уборочной техники к зимней работе.

Также документом утверждён состав городской комиссии по подготовке объектов жилищного фонда, коммунально-бытового хозяйства, социально-культурной сферы, инженерной инфраструктуры к эксплуатации в зимних условиях. Председателем комиссии назначен заместитель главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко.

Основные показатели подготовки к зиме 2020-2021 годов публикуем ниже:

Фото: документ

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Екатеринбурге уже началась подготовка к следующему отопительному сезону.