Темы дня

Почему в Свердловской области остро стоит проблема переработки пластика, как переносят коронавирус бессимптомники и когда пройдёт «Уральская ночь музыки»?

Доброе утро, дорогие читатели!

В свежем номере «Областной газеты» вы найдёте самые нужные новости о жизни в стране, Свердловской области и Екатеринбурге.

Чем больше пластиковой тары мы производим, тем чаще встречаются свалки в наших лесах и полях. От брошенного пластика гибнет всё живое. Казалось бы, выход есть: надо переходить на биоразлагаемые пакеты и тару. Но и такие экологичные предметы способны отравить окружающую среду. Эксперты сходятся во мнении, что гораздо безопаснее и эффективнее заняться переработкой отходов. Но эта индустрия в России пока развита недостаточно. О проблемах переработки пластика в День экологии – Елизавета Порошина.

В Свердловской области уже более 6 600 человек заразились новым коронавирусом, примерно половина из них, по данным медиков, – бессимптомные. Сами люди, подхватившие коронавирус, который никак не повлиял на их самочувствие, не очень стремятся рассказывать о себе. В СМИ встречаются интервью из стационаров – обычно с теми, кто непросто переносит COVID-19. «Облгазета» нашла несколько жителей Среднего Урала, которые встречу с новым коронавирусом никак не ощутили на здоровье и согласились рассказать свои истории. Их изложила для читателей Наталья Дюрягина.

Крупнейшее музыкальное событие лета – фестиваль «Уральская ночь музыки» – пройдёт в августе. Ставшее известным далеко за пределами Свердловской области событие решено совместить с Днём города, который отмечается в Екатеринбурге в третью субботу августа. Соответственно, событие планируется на 15 августа, сообщает Евгений Ячменёв.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области