В Свердловской области началась приёмка пляжей

5 июня 2020, 13:57
Накануне проверку спасателей без замечаний прошёл городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Накануне проверку спасателей без замечаний прошёл городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области началась приёмка пляжей. Места для купания проверяют специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, накануне проверку спасателей без замечаний прошёл городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске. Зона отдыха соответствует всем требованиям безопасности: здесь установлен спасательный пост и организовано дежурство спасателей. Детская и взрослая зоны для купания огорожены буйками. Водолазы также проверили дно пруда.

Отмечается, что пока пляж в Новоуральске закрыт в связи эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Однако, по словам спасателей, место для купания полностью готово к приёму отдыхающих.

Других заявок на приёмку пляжей от муниципальных образований в ГИМС пока не поступало. Спасатели напоминают, что большинство мест отдыха у воды являются несанкционированными, и купание там опасно для жизни.

Напомним, в прошлом году в Свердловской области из семи заявленных пляжей проверку МЧС прошли пять: на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске, пляж санатория «Гранатовая бухта» в Сысертском городском округе, а также три места для купания в Первоуральском городском округе.