Темы дня

Сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» может пройти в день голосования по поправкам в Конституцию РФ

презентация заявки Екатеринбурга

На присвоение почётного звания претендуют 20 российских городов, в том числе Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Фото: Павел Ворожцов

Сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» может пройти в один день с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Предложение совместить эти мероприятия прозвучало в ходе селекторного совещания оргкомитета «Единой России» «Наша Победа».

С инициативой выступил участник совещания из Самары, бывший директор Куйбышевского завода Максим Оводенко. Его предложение в «Единой России» поддержали.

Секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак заявил, что партия поможет организовать сбор подписей в городах-претендентах за присвоение этого звания. Всего в проекте участвуют 20 российских городов, в том числе Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

«Считаю важной и правильной такую идею. Сбор подписей в поддержку звания «Город трудовой доблести» позволит в Год памяти и славы ещё раз напомнить о трудовом подвиге горожан во время войны», - заметил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Как сообщает пресс-служба Свердловского регионального отделения партии, сбор подписей может проходить не на избирательных участках для голосования, а рядом с ними. Если решение о совмещении сбора подписей с голосованием будет принято, необходимо будет продумать механизм реализации задумки и позаботиться о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию запланировано на 1 июля. Ранее стал известен порядок организации голосования в Свердловской области.

Читайте также:

РАН одобрила заявки трёх свердловских городов, претендующих на звание "Город трудовой доблести".

Сюжет

Города трудовой доблести
Несколько городов Свердловской области могут получить звание «Город трудовой доблести».

Областная газета Свердловской области