Темы дня

Кто в Свердловской области помогает людям 65+, какую прессу читают уральские чиновники и чем помогут дачникам поправки в закон о садоводстве?

Доброе утро, дорогие читатели!

В свежем номере «Областной газеты» вы найдёте самые важные новости о жизни в стране, Свердловской области и Екатеринбурге.

Соцработники – особая каста, не очень вписывающаяся в наш меркантильный век. Подопечные неизменно называют их «девочками» без привязки к возрасту. Ждут своих помощниц, скучают без душевных разговоров. Коронавирусные реалии только усилили эти связи. Специалист по социальной работе зачастую становится для пожилого или маломобильного человека единственным связующим звеном с миром за порогом его квартиры. В нашем регионе более 150 государственных учреждений социального обслуживания, в которых трудятся около 15 тысяч человек. Одной зарплатой их верность профессии не объяснишь, есть и другие – духовные – мотивы. К Дню социального работника, который отмечается 8 июня, Галина Соколова встретилась с победительницей профессионального конкурса соцработников из Нижнего Тагила.

Интернет, прочно вошедший в нашу жизнь, спровоцировал слухи о скорой смерти печатных изданий. Мол, кому нужны газеты и журналы, если есть Всемирная паутина… Первыми, по прогнозам скептиков, от бумажной прессы должны отказаться деловые люди, в том числе чиновники: из-за плотного рабочего графика им попросту некогда листать периодику, а нужную информацию можно в любой момент взять в Интернете. В разгар подписной кампании «Облгазета» решила проверить, так ли это.

В федеральный закон №217 о садоводстве и огородничестве и в федеральный закон №218 «О государственной регистрации недвижимости» внесли несколько важных изменений о работе садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Это позволит садоводам уйти от ряда проблемных ситуаций. Теперь порядок управления коллективным имуществом СНТ упрощён, рассказывает Наталья Дюрягина.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области