Темы дня

В Свердловской области отступает паводок

Уровень воды в реках Ница и Тура стабильно снижается.

Уровень воды в реках Ница и Тура стабильно снижается. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области отступает паводок. От паводковых вод освободились семь низководных автомобильных мостов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, уровень воды в реках Ница и Тура стабильно снижается. Автотранспортное сообщение возобновлено по двум мостам в Байкаловском муниципальном районе. Первый ведёт к населённому Яр у села Елань, а второй мост расположен возле села Городище и обеспечивает сообщение с деревнями Боровикова и Красный Бор.

Кроме того, от воды освободились два моста в Слободо-Туринском муниципальном районе у села Куминовского и у деревни Макуй, а также два мост в Туринском городском округе у сёл Жуковское и Липовское и один мост в Красноуфимском округе у деревни Усть-Бугалыш. 

Все освободившиеся от паводковых вод мосты уже прошли техническое освидетельствование. Автотранспортное сообщение по ним восстановлено.

На сегодняшний день в Свердловской области остаётся подтопленным один низководный автомобильный мост в Слободо-Туринском муниципальном районе в селе Туринская Слобода.

На период паводка остаются разобранными один пешеходный мосту села Усть-Салда в Верхотурском городском округе и низководный автомобильный мост у села Яр мост в Талицком городском округе.

В общей сложности, прямое автотранспортное и пешеходное сообщение остаётся временно ограничено с 12-ю населенными пунктами, в которых проживает 1128 человек.

Жизнеобеспечение населения при этом не нарушено. Для обеспечения жизнедеятельности в населённых пунктах продолжают действовать паромная и две лодочные переправы. 

Напомним, в пик паводка на среднем Урале были подтоплены 10 низководных автомобильных мостов.

Областная газета Свердловской области