Темы дня

Туристическую отрасль для поездок по России запустят с 1 июля

Россиянин в аэропорту

Главы регионов должны до 15 июня подготовить планы открытия туротрасли. Фото: Владимир Мартьянов

На сегодняшнем заседании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами обсуждался запуск туристической отрасли для межрегиональных поездок. Планируется, что путешествовать по России можно будет с 1 июля.

Главы регионов должны до 15 июня подготовить планы открытия туротрасли.

"Мы также видим огромный потенциал развития путешествий в соседние регионы. Прежде всего, конечно, это города Золотого кольца, Поволжье, Северо-Запад нашей страны. В целом подход такой, что июнь, мы предполагаем, уйдёт на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску, и аккуратному старту, а с 1 июля мы планируем, что можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок", - передаёт пресс-служба кабмина слова вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Он также предложил продумать льготные тарифы для семей с детьми и анонсировал открытие не менее 10 новых внутренних направлений. В их числе - Алтай, Байкал, Хакасия и Калининградская область, куда могут начать продавать билеты туроператоры совместно с авиакомпаниями и железнодорожными перевозчиками.

Добавим, что Росавиация и Роспотребнадзор должны в ближайшее время представить в кабмин варианты возобновления полётов за рубеж. 

Областная газета Свердловской области