Темы дня

В Екатеринбурге закрыли некоторые парки

фонтан в дендропарке

В Екатеринбурге закрыли дендрологические парки на улицах Первомайской и 8 Марта. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге закрыли дендрологические парки на улицах Первомайской и 8 Марта. Решение об ограничении доступа граждан на их территорию принял городской штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сказано в объявлениях, которые появились на входе в парки. В тексте говорится, что общественные территории закрыты на неопределённое время — до особого распоряжения.

Фото: Ирина Порозова

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга «Областной газете» рассказали, что это ограничение распространяется не только на дендрологические, но и на другие парки, имеющие ограждения.

Также нашему изданию уточнили, что Центральный парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского тоже должен быть закрыт, так как является учреждением культуры. Однако, как сообщалось ранее, парк работает с 20 мая.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, разрешающий жителям региона гулять и заниматься физкультурой на открытом воздухе. При этом важно соблюдать определённые санитарные требования, в число которых входит исключение мест массового пребывания людей.

Позднее, 19 мая, в уральской столице открыли все скверы и парки. Это было сделано, потому что многие горожане используют данные территории как транзитные пути. При этом ограниченным оставался доступ на детские площадки.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области