Темы дня

Опубликован указ об ослаблении ограничений в Свердловской области

Екатеринбург, лето, коронавирус

Евегений Куйвашев подписал указ о частичном ослаблении ограничений, введённых из-за COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Публикуем полный текст документа.

Согласно указу, на территории Среднего Урала продолжает действовать режим повышенной готовности для органов управления и сил региональной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. В регионе по-прежнему запрещено проведение в очной форме развлекательных, культурных и иных подобных мероприятий, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Послабления вводятся для магазинов с отдельным входом, площадь торгового зала которых составляет менее 400 кв. м. Они смогут возобновить свою работу. При этом предельное число посетителей этих и других помещений организаций торговли и услуг должно рассчитываться исходя из нормы в 4 кв. м  на одного человека.

Также указом губернатора разрешена работа санаториев-профилакториев, имеющих лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

Ограничение на продажу алкоголя продолжает действовать с 19:00 до 10:00.  В общественных местах, как и раньше, следует носить маски или респираторы и соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 м. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается по 15 июня.

Ниже представлен текст указа, размещённого на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области:

Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ

Напомним, в прошлую пятницу глава Среднего Урала сообщил, что сегодня примет решение о продлении или снятии ограничений.

Добавим, с 9 июня в Москве отменяются режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок. Салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и некоторые другие организации смогут вернуться к работе в обычном режиме, отменяются и ограничения на посещение городских кладбищ. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области