Темы дня

Работающим посменно сотрудникам свердловских соцучрждений выплатят 190 миллионов

меры поддержки социальных работников

Глава государства поручил предусмотреть выплаты на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области сотрудникам стационарных соцучреждений, которые перешли на сменный режим работы, выплатят 190 миллионов рублей. На сегодняшний день социальным работникам, оказывающим услуги в стационарной форме, уже перечислено более 88 миллионов рублей.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, ограничительные меры и сменный характер работы введены в 108 стационарных учреждениях региона. Одна смена – не менее 14 календарных дней.

В числе таких учреждений - психоневрологические интернаты, пансионаты, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, детские дома-интернаты, а также комплексные центры социального обслуживания, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры социальной помощи семье и детям.

Напомним, дополнительные меры стимулирования отдельных категорий работников социальных учреждений предусмотрены в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

Глава государства поручил предусмотреть выплаты на три месяца с 15 апреля по 15 июля.  Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. При этом в случае, если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, доплата увеличивается до 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала доплата составит 25 тыс. рублей. Тем, кто непосредственно контактирует с заболевшими, – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала предлагается установить доплаты в 15 и 20 тысяч рублей соответственно, а для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области