Темы дня

В Свердловской области начались выплаты за временную опеку

Отделение ПФР

Отделение Пенсионного фонда с 9 июня приступило к специальным выплатам за временную опеку. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области отделение Пенсионного фонда с 9 июня приступило к специальным выплатам за временную опеку над теми, кто во время коронавирусной инфекции остался без помощи. Размер выплаты составляет 12 130 рублей ежемесячно за каждого человека, которому оказывается помощь.

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР, на Среднем Урале в реестр граждан, имеющих право на данную выплату за апрель-май, вошли 123 человека. Уже сегодня на их банковские счета поступит 2377,5 тысячи рублей.

Напомним, выплаты установлены в соответствии с постановлением Правительства России от 30 мая 2020 года. Правила спецвыплат за волонтёрскую деятельность во время коронавируса утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Из резервного фонда кабмина на эти цели выделят свыше 145 млн рублей.

Ежемесячная выплата будет производиться за период с 1 апреля по 30 июня. Она положена волонтёрам, сотрудникам социально ориентированных некоммерческих организаций, соцработникам, гражданам РФ, которые во время пандемии приняли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Отметим, что с сегодняшнего дня на Едином портале госуслуг запущен сервис для оформления заявления на получение специальной выплаты за временную опеку.

Заявление на выплату за каждый период необходимо подать отдельно до 1 октября 2020 года. При обращении за выплатой с 1 июля до 1 октября 2020 года выплачивается вся сумма за три месяца одним платежом.

Территориальный орган Пенсионного фонда РФ рассматривает заявления в течение пяти рабочих дней, уведомление о решении поступят в личный кабинет на портале госуслуг. Перевод денежных средств осуществляется в течение трёх рабочих дней после принятия положительного решения.

Ранее стало известно, что вСвердловской области сотрудникам стационарных соцучреждений, которые перешли на сменный режим работы, выплатят 190 миллионов рублей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области