Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о ежедневных занятиях спортом и работе ЗАГСов

Глава региона продолжает отвечать на вопросы уральцев по ситуации с коронавирусом на Среднем Урале.

Глава региона продолжает отвечать на вопросы уральцев по ситуации с коронавирусом на Среднем Урале. Фото: скриншот Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, когда в регионе смогут возобновить полноценную работу ЗАГСы. Глава региона продолжает отвечать на вопросы уральцев по ситуации с коронавирусом на Среднем Урале.

Перед тем как приступить к ответам, Евгений Куйвашев рассказал подписчикам в Istagram, что в ожидании открытия спортзалов ежедневно занимается спортом.

«Пока закрыты спортзалы, занимаюсь каждый день дома. Встаю в 6:30 и полтора часа тренируюсь. Жду, как и многие из вас, возможности вернуться в зал», - написал глава региона, выразив надежду, что тенденция на снижение количества выявленных случаев коронавируса в регионе сохранится, и скоро спортивные и фитнес-центры смогут возобновить работу.

Один из вопросов касался возможного возобновления работы ЗАГСов. Подписчика интересовало, откроются ли они до 1 июля.

Фото: скриншот Instagram Евгения Куйвашева

Евгений Куйвашев напомнил, что отделы записи актов гражданского состояния полностью свою работу не прекращали: они продолжали регистрировать и браки, и разводы. Однако ситуация с коронавирусом все же сказалась на их работе — посетителей принимали только по предварительной записи.

«В случае с молодожёнами пришлось временно уйти от проведения многолюдных торжественных церемоний. Как только эпидемиологическая обстановка позволит нам ещё больше ослабить режим и вернуться к проведению массовых мероприятий, ЗАГСы снова начнут работать в привычном режиме», - написал глава региона.

Ещё один вопрос касался работы детских спортивных секций на открытом воздухе. Губернатор отметил, что в регионе уже отменили ограничения на работу организаций, осуществляющих спортивную подготовку. В том числе был разрешён и тренировочный процесс на открытых спортплощадках. Исключение составляют спортивные секции в учреждениях дополнительного образования.

«В области сохраняются ограничения на число одновременно занимающихся спортом и нормы дистанции между спортсменами. Поэтому индивидуально дети тренироваться на воздухе могут, но о возобновлении массовых занятий спортом пока говорить рано», - отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, ранее сообщалось, что Свердловская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Это позволило перейти к первому этапу снятия ограничений.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. В том числе было разрешено начать работать магазинам с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области