Темы дня

Последствия для бюджета Свердловской области из-за коронавируса, федеральные квоты для центра Тетюхина и вишнёвый сад от Путина: самое интересное в номере «Облгазеты» за 10 июня

Доброе утро, уважаемые читатели! Предлагаем вам познакомиться со свежим выпуском «Областной газеты».

Уже очевидно, что эпидемия коронавируса обойдётся Свердловской области дорого. В этом году бюджет региона недополучит значительную часть средств — сильнее всего скажется снижение налоговых поступлений. Причина — вынужденная приостановка работы бизнеса. Вся надежда на налоги, которые поступают от доходов физических лиц, но для этого нужно сохранить занятость населения. Заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко и другие эксперты рассказали, что будет с бюджетом Свердловской области, и пояснили новые меры поддержки бизнеса и предприятий.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле добился получения федеральных квот на 1300 операций по эндопротезированию. Их за счёт бюджетных средств выделило Министерство здравоохранения России. Выделения квот центр добивался более пяти лет. О том, какие операции будут проводиться в центре по выделенным федеральным квота, можно узнать здесь.

А теперь о спорте. Затянувшаяся на несколько лет эпопея с реконструкцией стадиона «Металлург» в Каменске-Уральском наконец-то сдвинулась с мёртвой точки. Состоялись электронные торги, победителем которых стала компания «Стройкомплекс» из Нижнего Тагила. Она построит модульный гараж на стадионе, где выступают сильнейшие мотогонщики мира. Подробности – в нашем материале.

И напоследок о вечном, то есть о земле и саде. Садовод из Первоуральска Владимир Путин с огородом на «ты» ещё с советских времён: в этом году ему исполнилось 80 лет, половину из которых он провёл на своём участке. Больше всего Владимиру Захаровичу нравится возделывать вишни. Предлагаем вам почитать советы опытного садовода и тёзки Президента России по успешному выращиванию и уходу за вишнёвыми деревьями.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области