Темы дня

Туристический сезон в Крыму стартует с 1 июля

Глава Крыма Сергей Аксёнов.

О таких планах рассказал на своей странице в социальных сетях глава республики Сергей Аксёнов. Фото: скриншот со страницы Сергея Аксёнова Вконтакте

Туристический сезон в Крыму стартует с 1 июля. С 15 июня в республике полностью снимут режим самоизоляции и обсервации для приезжающих.

О таких планах рассказал на своей странице в социальных сетях глава республики Сергей Аксёнов.

«С 15 июня полностью снимаем режим самоизоляции для всех категорий граждан. Отменяем обсервацию с 15 июня для приезжающих на территорию республики», - говорится в опубликованной видеозаписи.

При этом в регионе в полном объёме сохранят предупредительные меры, в том числе термометрию и внешний осмотр на всех пунктах въезда — в аэропорту, на железнодорожном вокзале и на Крымском мосту. Это необходимо для выявления больных с признаками заболевания.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что большинство сфер деятельности, включая общепит, будут открыты, а все ограничения — сняты.

«С 1 июля будет полностью открыт межсубъектовый туризм. С сегодняшнего дня все отели могут спокойно продавать путёвки с 1 июля для граждан РФ в полном объёме», - заявил Сергей Аксёнов.

Режим обсервации для приезжающих из-за рубежа, в том числе с территории Украины, будет сохранён.

«Прошу всех быть настороже и помнить, что болезнь все ещё с нами», - призвал глава республики.

Напомним, ранее в марте власти Крыма запретили бронирование мест в отелях, приём и размещение граждан на полуострове до 1 июня. 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области