Темы дня

Летние лагеря обязали составить план на случай заражения ребёнка коронавирусом

Летние лагеря должны иметь план на случай заражения ребёнка коронавирусом.

Летние лагеря должны иметь план на случай заражения ребёнка коронавирусом. Фото: Павел Ворожцов

Летние лагеря должны иметь план на случай заражения ребёнка коронавирусом. Об этом сегодня в ходе совещания по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Как сообщает пресс-служба Минздрава РФ, в ходе совещания под руководством председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко обсуждались актуальные вопросы поддержки детей и семей с детьми в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава РФ в своём докладе отметил, что доля детей, заболевших коронавирусом в России, составила менее 7%. Однако при этом у детей, имеющих тяжёлую соматическую патологию, отмечались неблагоприятные исходы.

Говоря о требованиях к работе оздоровительных учреждений этим летом, министр подчеркнул, что каждый детский лагерь в регионах России должен составить план госпитализации на случай заражения ребёнка COVID-19.

«Медицинский пункт обязательно должен иметь изоляторы. Мы направили рекомендации в адрес губернаторов, поскольку в этот период особо важно иметь прямой контакт с медицинской организацией», - отметил Михаил Мурашко.

Отмечается, что в рекомендациях указано - каждое учреждение должно иметь приказ по маршрутизации в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе с пациентами с подозрениями на инфекционный процесс, и контактные телефоны медицинской организации, в которую должен госпитализироваться ребёнок.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в Свердловской области детские лагеря уже начали проверять сотрудники МЧС.

Ранее требования для старта летней оздоровительной кампании на Среднем Урале огласили санитарные врачи. По данным регионального Роспотребнадзора, 60% оздоровительных лагерей получили санитарно-эпидемиологические заключения.

Отметим, что в этом году в Свердловской области родители не смогут навещать своих детей во время их нахождения в загородных оздоровительных лагерях. Такая мера будет действовать в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Областная газета Свердловской области