С 30 июня запускают поезд из Екатеринбурга в Крым

11 июня 2020, 08:01
Стоимость билета станет известна после открытия продаж. Ранее предполагалось, что она составит от 4 551 рубля в плацкартные вагоны и от 5 178 рублей в купе. Фото: Алексей Кунилов

Стоимость билета станет известна после открытия продаж. Ранее предполагалось, что она составит от 4 551 рубля в плацкартные вагоны и от 5 178 рублей в купе. Фото: Алексей Кунилов

11 июня оператор поездов в Крым "Гранд сервис экспресс" открывает продажи билетов по новым направлениям. Поезда "Таврия" свяжут Екатеринбург и Симферополь.

Из Крыма первый поезд (№ 75/76) в столицу Урала отправится 28 июня. Он поедет через Казань, Саранск, Пензу и Балашов. Из Екатеринбурга в Симферополь первый поезд отправится 30 июня и прибудет в Крым 3 июля. Он будет курсировать один раз в неделю и следовать через Уфу, Самару, Саратов и Волгоград.

Таким образом, время в пути составит около трёх суток. Стоимость билета станет известна после открытия продаж, они должны стартовать до конца дня.

Напомним, что "Гранд сервис экспресс" планировал начать работать по новым маршрутам этой весной. Тогда предполагалось, что стоимость билета на поезда из Екатеринбурга в плацкартные вагоны составит от 4 551 рубля, в купе - от 5 178 рублей. Однако запуск поездов отложили из-за снижения пассажиропотока в связи с коронавирусом.

Как сообщается на сайте компании, сегодня также открывается продажа билетов на поезда из Кисловодска в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно.

Железнодорожное сообщение с Крымом было запущено в конце прошлого года. Постоянное пассажирское сообщение установлено на двух маршрутах: Москва – Симферополь и Санкт-Петербург – Севастополь.

Ранее глава Республики Крым заявил, что туристический сезон на полуострове стартует с 1 июля. С 15 июня в республике полностью снимут режим самоизоляции и обсервации для приезжающих.