Темы дня

Когда получит выплаты техперсонал больниц, работающих с COVID-19: отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Глава региона рассказал о назначении выплат техническому персоналу больниц и работе травмпунктов. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев. В частности, на своей странице в Instagram глава региона рассказал о назначении выплат техническому персоналу больниц и работе травмпунктов.

Обратившийся к губернатору свердловчанин напомнил о том, что пару недель назад власти анонсировали назначение выплат техническому персоналу больниц, работающих с COVID-19. Однако официального документа, согласно которому можно на что-то рассчитывать, так и не появилось.

Глава региона поспешил успокоить уральца, заявив, что документ и выплаты будут. "Проект указа Минздравом подготовлен, сейчас он проходит все необходимые для подобного рода документов согласования. Постараюсь подписать его как можно скорее", – сказал Евгений Куйвашев, добавив, что выплаты будут распространяться на трудовые отношения начиная с 16 марта.

Ещё один вопрос губернатор получил от жительницы Екатеринбурга, у которой сын травмировался на детской площадке. Она сообщила, что ей пришлось обратиться в частный медцентр, после нескольких неудачных попыток отвести ребёнка в обычный травмпункт.

Евгений Куйвашев объяснил, что на ул. Саперов работа травмпункта была временно приостановлена из-за заноса инфекции. Травмпункт на Рижской закрыли в связи с тем, что 24-я больница, к которой он относится, стала одним из инфекционных госпиталей, работающих с больными COVID-19. Он посоветовал обращаться в травмпункт на Буторина, 10, а также уточнять информацию о работе медучреждений по номеру 389-88-00.

Фото: скрин

К главе региона также обратились с просьбой отменить карантин 12 июня, чтобы провести турнир по баскетболу. На это Евгений Куйвашев отметил, что "если бы даже произошло чудо, коронавирус завтра исчез, и все перестали болеть, сразу снять все ограничения мы все равно бы не смогли". Он также добавил, что эпидобстановка в регионе позволяет проводить на открытом воздухе соревнования по неконтактным видам спорта, к которым баскетбол вряд ли можно отнести.

Фото: скрин

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области