Темы дня

Справка для внутреннего туризма и строительство детсадов в Пионерском районе Екатеринбурга: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев, связанные с ограничениями из-за коронавирусной инфекции. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев, связанные с ограничениями из-за коронавирусной инфекции. В частности, у главы региона спросили про условия получения справки об эпидблагополучии для внутреннего туризма по России и попросили начать строительство детских садов в Пионерском районе Екатеринбурга.

"С 1 июля в стране возобновляется внутренний туризм. Многие говорят, что для того, чтобы куда-то уехать нужны свежие тесты на ковид и справка об эпидблагополучии. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Если так, то где и за сколько дней до отъезда брать эту справку? Едем из Екатеринбурга в Казань поездом", - пишет губернатору один из свердловчан.

Глава региона, отвечая на вопрос на своей странице в Instagram, отметил, что во всех субъектах РФ эпидситуация разная, поэтому перед поездкой стоит ознакомиться, прежде всего, с условиями въезда в тот или иной регион. По словам Евгения Куйвашева, в Казани уже открыт туристический сезон и работают музеи, но всё ещё действует ряд ограничений, в частности, масочный режим в общественном транспорте и магазинах. Он добавил, что для выезда здоровых людей из Свердловской области какие-либо особые условия не действуют.

Екатеринбуржец пожаловался Евгению Куйвашеву, что в Пионерском районе Екатеринбурга сильно не хватает детских садов, и попросил губернатора решить эту проблему. Глава региона заверил, что правительство Свердловской области вместе с администрацией Екатеринбурга регулярно прорабатывают вопросы развития городских территорий, а на увеличение числа мест в детсадах направлено сразу три нацпроекта.

"Правительство по моему поручению сегодня прорабатывает механизмы государственно-частного партнёрства при строительстве образовательных учреждений. В частности, мы разрабатываем меры, которые позволят упростить процедуру разработки и получения градостроительной документации для строительства", - пишет Евгений Куйвашев.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Также губернатор Свердловской области сообщил, что в парикмахерских разрешается делать покраску волос и другие длительные процедуры, если организация соблюдает все требования безопасности, среди которых разведение потоков клиентов и оказание услуг строго по записи. При этом клиенты должны соблюдать масочный режим и поддерживать чистоту рук.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что за прошедшие сутки коронавирус был выявлен у 8 706 россиян, из которых 245 человек - жители Свердловской области.

Читайте также:

Когда получит выплаты техперсонал больниц, работающих с COVID-19: отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области