Темы дня

Парад Победы 24 июня в Екатеринбурге может пройти без ветеранов

Позиция губернатора однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно.

Позиция губернатора однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Парад Победы 24 июня в Екатеринбурге может пройти без ветеранов. Это связано с большим количеством регистрируемых в регионе случаев заболевания коронавирусом.

Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице Instagram.

Глава региона напомнил, что 24 июня по всей стране пройдут парады в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. При этом в Свердловской области ежедневно регистрируется больше 200 новых случаев заражения COVID-19. Для пожилых людей в регионе по-прежнему действует режим самоизоляции.

«В такой ситуации моя позиция однозначна: никаких ветеранов на публичных мероприятиях в Екатеринбурге быть не должно. Про проведение парада мы ещё посмотрим», - написал губернатор, подчеркнув, что при принятии окончательного решения будет руководствоваться заботой о здоровье людей.

«Надеюсь, вы меня поддержите и расскажете вашим бабушкам и дедушкам о трансляциях парада по телевизору и в Интернете», - обратился глава региона к подписчикам.

Напомним, в конце мая Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 24 июня парадов Победы и салюта в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Последняя среда в июне объявлена нерабочей.

Ранее стало известно, что на площади 1905 года в Екатеринбурге на время репетиций и проведения Парада Победы введут пропускной режим. На пр. Ленина будет организована зона перемещения граждан по пропускам установленных образцов. Ночные тренировки на площади пройдут 14, 16 и 18 июня. На утро 20 июня запланирована генеральная репетиция.

Накануне в Свердловской области подтвердили 245 случаев COVID-19. Всего по данным на 13 июня в регионе выявлен 9071 случай заражения коронавирусом.

Карта распространения заболевания по Свердловской области.

Областная газета Свердловской области