Темы дня

Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет до 22 июня

Мужчина в маске

О продлении на неделю других пунктов документа в новом указе ничего не сказано. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ №317-УГ, которым продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет ещё на неделю, до 22 июня.

Согласно тексту документа, слова "по 15 июня" заменяются на "по 22 июня" в пункте 10, который касается свердловских пенсионеров и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Как сообщили "Областной газете" в департаменте информполитики Свердловской области, документом продлевается режим самоизоляции. Остальные ограничения бессрочны и действуют до особого решения. Таким образом, на Среднем Урале продолжают действовать масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий, остаются закрытыми торговые центры.

"Подписал указ о продлении ограничительных мер в прежнем виде до 22 июня. Думаю, вы сами понимаете, что пока эпидемиологическая обстановка не позволяет вводить дополнительные послабления режима. Надеюсь, скоро ситуация изменится. Сейчас особенно важно соблюдать масочный режим и остальные санитарные правила и, конечно, заботиться о своём здоровье", - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Напомним, на прошлой неделе губернатор ввёл послабления для магазинов с отдельным входом, площадь торгового зала которых составляет менее 400 кв. м. При этом предельное число посетителей этих и других помещений организаций торговли и услуг должно рассчитываться исходя из нормы в 4 кв. м  на одного человека.

Фото: пункт документа, в который вносятся изменения

Публикуем полный текст документа, размещённого на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: портал правовой информации Свердловской области

Напомним, что за прошедшие сутки наличие коронавируса подтвердили у 233 свердловчан, а общее число инфицированных достигло 9 558 человек. При этом по стране за прошедшие 24 часа COVID-19 обнаружили у 8 246 россиян.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области