Темы дня

В России выплаты в размере 10 тысяч рублей предоставлены родителям почти 20 миллионов детей

Семья

Выплаты в размере 10 тыс. рублей в России получили родители 19,8 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет. Фото: Павел Ворожцов

Выплаты в размере 10 тыс. рублей в России получили родители 19,8 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным о реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы рассказал министр труда РФ Антон Котяков.

Глава Минтруда заявил, что право на ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь получили семьи с детьми до трёх лет. Средства уже были выплачены родителям 4,2 млн детей. Кроме того, Антон Котяков напомнил об увеличении минимального размера пособия по уходу за детьми до полутора лет.

"Теперь 6 752 рубля ежемесячно будут получать 540 тыс. семей. Такие пособия предназначены родителям, которые до рождения ребёнка либо не работали, либо получали небольшую заработную плату", - отметил министр труда.

Антон Котяков также подчеркнул, что сейчас 280 тыс. оставшихся без работы россиян уже получают доплаты в размере 3 тыс. рублей на 450 тыс. несовершеннолетних детей. Он напомнил, что 11 июня Правительство РФ расширило меры поддержки безработных. В частности, в период с июня по август включительно доплаты в размере 3 тыс. рублей будут получать абсолютно все безработные с несовершеннолетними детьми. По его словам, это позволит предоставить доплаты ещё 650 тыс. родителям более 1 млн детей.

Читайте также:

Президент России подписал закон об увеличении пособий на детей до полутора лет.

В начале июня выплату на детей от 3 до 16 лет получат более 355 тысяч свердловских семей.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области