Темы дня

Опасное купание на Шарташе, два новых минерала Урала и выплаты волонтёрам: самое интересное в номере «Облгазеты» за 16 июня

Обзор «Областной газеты».

Доброе утро, дорогие читатели! Знакомим вас со свежим номером «Областной газеты».

Единственный пригодный для купания водоём Екатеринбурга населили утиные паразиты. Так, летний отдых на Шарташе обернулся для жителей города неприятностями: итогом купания на берегу рядом с Каменными Палатками стал церкариоз. Это острое паразитарное заболевание передаётся от плавающих рядом уток. Примечательно, что восточный берег озера санитарные врачи признали пригодным для купания…

В Подмосковье освятили главный военный собор. На ведущей к храму «Дороге памяти» увековечены сведения почти о полумиллионе свердловчан.

На Воронцовском золоторудном месторождении, расположенном близ Краснотурьинска, открыто два новых минерала. Им дали названия походяшинит и гунгерит. С этим открытием по количеству новых минералов Воронцовское золоторудное месторождение сравнялось со знаменитым Берёзовским: оба дали миру по восемь минеральных видов.

В начале мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в своём Инстаграме, что волонтёрам, помогающим во время пандемии коронавируса, будут предусмотрены выплаты, как и медикам. «Облгазета» решила узнать, сколько волонтёров в области их получили. Оказалось, что… нисколько.

Исполком Ассоциации мини-футбола России на очередном заседании утвердил календарь оставшихся матчей Суперлиги. Доигровка чемпионата России пройдёт в формате плей-офф. А вот тяжёлая атлетика вновь переживает не самые лучшие времена: её хотят лишить статуса олимпийского вида спорта из-за допинга и коррупции.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области