Нарушения ограничений по COVID-19 в Первоуральске и возобновление работы бань: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан

16 июня 2020, 14:49
Глава Среднего Урала рассказал о массовых нарушениях ограничений по COVID-19 в Первоуральске и уточнил, почему власти не разрешают работать баням. Фото: Алексей Кунилов

Глава Среднего Урала рассказал о массовых нарушениях ограничений по COVID-19 в Первоуральске и уточнил, почему власти не разрешают работать баням. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы жителей региона об ограничениях, введённых в связи с угрозой распространения коронавируса. В частности, глава Среднего Урала рассказал о массовых нарушениях ограничений по COVID-19 в Первоуральске и уточнил, почему власти не разрешают работать баням.

Один из жителей Первоуральска пожаловался на большой рост заболеваемости в городе и массовые нарушения введённых ограничений. Евгений Куйвашев заверил, что власти предпринимают все необходимые меры для минимизации рисков и отметил, что с проявлениями халатности в отношении соблюдения эпидемиологических требований борются.

"За всё время действия особого режима у вас в муниципалитете свыше 800 протоколов о его нарушении составлено. В основном речь идёт о нарушении масочного режима", - пишет глава региона в своём Instagram.

По его словам, в Первоуральске также постоянно ведётся контроль за соблюдением санитарных норм объектами торговли - только на прошлой неделе контрольные группы проверили порядка 50 магазинов. Единичные небольшие нарушения сразу же устраняются, а в случаях выявления грубых нарушений даже приостанавливается деятельность организаций.

Также Евгений Куйвашев рассказал, почему власти не позволяют возобновить работу общественных бань. По его словам, многие свердловчане ждут открытия бань, однако посещать их в период сохраняющейся угрозы распространения коронавируса будет не безопасно.

"Проводить аналогию с магазинами и торговыми центрами, которые, кстати, мы пока полностью тоже открыть не можем из-за эпидобстановки, не совсем правильно. Дело не только и не столько в количестве посетителей, а в объективном отсутствии возможности обеспечить в бане или сауне полноценную защиту для людей", - пишет губернатор, добавив, что по этой же причине фитнес-центры и спортзалы будут открыты только на последнем этапе снятия ограничений.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Один из жителей Екатеринбурга пожаловался на то, что в двух подъездах дома по адресу ул. Сыромолотова, 9 обнаружили инфицированных коронавирусом, однако обработку этих подъездов так и не провели. Евгений Куйвашев пообещал, что уделит данной теме во время оперативного штаба особое внимание, а дезинфекторы отработают данный адрес в ближайшее время. Он предположил, что подобная ошибка произошла в связи с изменением схемы взаимодействия по адресам с выявленными заражёнными.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, за прошедшие сутки в Свердловской области был выявлен 231 случай заболевания COVID-19. Кроме того, впервые в регионе от коронавируса за один день скончались четыре человека.

Добавим, что 15 июня Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничений по коронавирусу до 22 июня. В частности, это касается режима самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Читайте также:

Евгений Куйвашев рассказал о работе над программой "Общественное здоровье уральцев".