Темы дня

Правительство РФ продлило на один год разрешения на перевозку в такси и договоры водопользования

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня автоматически продлеваемых лицензий и разрешений. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня автоматически продлеваемых лицензий и разрешений. Так, на 12 месяцев автоматически продлеваются разрешения на перевозку пассажиров в такси и договоры водопользования, срок действия которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря текущего года.

Как говорится в пояснительной записке к документу, решение также распространяется на заключения об учебно-материальной базе организаций, подготавливающих водителей, и разрешения о предоставлении в пользование водных объектов. Гостиницы с 15 и меньшим количеством номеров могут продолжать работу без свидетельства о присвоении категории до 2022 года. Кроме того, аттестаты аккредитации для организаций, классифицирующие пляжи, горнолыжные трассы и гостиницы, пролонгируются до 1 марта 2021 года.

Постановление разрешает пивоваренным компаниям производить антисептик из спиртосодержащих отходов и этилового спирта без получения лицензии на данный вид деятельности. Данное правило действует только в том случае, если компании производят антисептик в некоммерческих целях.

Отмечается, что меры по снижению регуляторной нагрузки позволят уменьшить издержки организаций в ситуации неблагополучной эпидобстановки.

Публикуем отрывок из документа, размещённого на сайте Правительства РФ:

Фото: сайт Правительства РФ
Фото: сайт Правительства РФ
Фото: сайт Правительства РФ

Читайте также:

Владимир Путин продлил срок временного пребывания иностранцев без гражданства в России до 15 сентября.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области