Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, сколько свердловчан вывезли из-за границы с начала пандемии

Самолёт

Всего было организовано 75 вывозных рейсов. Фото: Евгения Скачкова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что во время пандемии из других стран домой были возвращены 900 свердловчан и свыше 300 иностранцев. Всего было организовано 75 вывозных рейсов.

"На этой неделе домой смогли вернуться дети, проходившие лечение от онкологии в Швейцарии. Вместе с МИД России и властями Москвы мы организовали для них рейс, чтобы они смогли восстанавливаться уже дома, в кругу близких людей", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Глава региона отметил, что вывозные рейсы были организованы из Чехии, Турции, Армении, Индии, Израиля, ОАЭ, США, Китая, Италии, Киргизии, Узбекистана, Таиланда и Малайзии.

По его словам, власти Свердловской области также оказывают помощь жителям региона, которым необходимо срочно вылететь за рубеж на лечение с маленькими детьми. В частности, 9 июня был организован рейс для немедленной госпитализации ребёнка в одной из итальянских больниц. Губернатор сказал, что в данном случае властям региона помогли чрезвычайный и полномочный посол РФ в Италии Сергей Разов и почётный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино.

"Многие путешественники, понимая, насколько непросто согласовать в такой ситуации все тонкости и нюансы, с пониманием отнеслись к неожиданным переносам рейсов, необходимости соблюдения международных формальностей и соблюдения двухнедельной обсервации", - написал глава региона и поблагодарил всех, кто участвовал в организации вывозных рейсов.

Читайте также:

Кольцово примет вывозной рейс из Хошимина.

У россиян, остающихся за рубежом, появилась ещё одна возможность вернуться на родину.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области